ملف كامل من الاكلات الرمضانيه (عصائر+عصائر+مقبلات+شوربآت) على جي سوفت
كاتب الموضوع
رسالة
Admin Admin
المساهمات : 421 تاريخ التسجيل : 05/03/2009
موضوع: ملف كامل من الاكلات الرمضانيه (عصائر+عصائر+مقبلات+شوربآت) على جي سوفت الأحد أكتوبر 31, 2010 6:13 am
[size=25]بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركااااته
كيف حاااالكم حباااايب قلبي ان شاءالله تكونوا بالف خير
موضوعي اليوم بمنااااسبة قرب شهر رمضاااان المباااارك
ينعااااد علينا وعليكم وانتم باحسن حاااااال ..
راح يكون عباااارة عن ملف متكااااامل عن المشروبااات والحلوياااات
والفطااااير والاكلات المناااسبه له الشهر الفضيل
راااااح يكون الموضوع طيلة الشهر الفضيل ويكون بمثااااابة مرجع لناااا كلنااا
ومعروووف بهالشهر الفضيل تكثر العزااااايم واحيانا
تكون فجاءة مايكون قدامك الا يوم او يومين >> يعني لقيتها من ولى من انت سويته وتبين تعرضينها علينا ننتظر
واتمنى مااااتحرموني من مشااااركتكم
ودي لكم ..
رااااااح نبدا باااطبااااق الشوووربه ..
بس في البداااايه نشير الى فائدة الشوربه للصائم
تحتوي أنواع الشوربات المختلفة على فوائد صحية جمة؛ فهي: • غنية بالمواد الغذائية. • تحتوي على سعرات حرارية منخفضة. • مفيدة لجميع الأعمار وللمرضى كذلك، إذ تعتبر خفيفة على المعدة
اطباق الشوربه
الشـــوربــة البيضـــــاء ....
المــقادير :
2 صدر دجاج مقطع مكعبات صغيرة ..
ملعقة شاي ثوم مفروم ..
نصف ملعقة ك بصل مفروم ..
4 ملاعق ك طحين + ملعقة ك حليب بودرة ..
1 زبدة ( الزبدة الصغيرة مرة المستطيلة حجم 10 غرام ) ..
كوبان ماء تقريبا ... + ملح
الـــــطريقة : -
يحمس الدجاج مع الزبدة إلى أن ينضج و يضاف إليه الثوم و البصل و يترك إلى أن يذبل , و يخلط في البلندر الماء و الطحين و الحليب البودرة و الملح و يضاف إلى الدجاج المحموس , و يقلب من حين لآخــر و قد يغلظ قوام الشوربة أضيفي إليها الماء إلى الحد المطلوب ( يعني سائلة أو ثقيلة ) مع التحريك إلى أن يغلي و تقدم فورا ...
الشوربه الصينية
المقادير:
دجاج مقطع صغير بدون عظم جزر قطع صغيره علبه صغيره مشروم مكعب ماجي كركم (حسب الرغبه) زبده 2 ملعقه كبيره دقيق ملح ملعقه كبيره نشاء نصف كاس ماء 3ملاعق حليب بودره
الطريقة:
نسلق الدجاج في قدر،وفي وعاء آخر نذوب الزبده على النارثم نضع عليه الدقيق ونحركه جيداً،ونضيفه مع الدجاج ويحرك بمضرب البيض حتى يذوب،ثم نضع عليه الجزر،والمشروم، والماجي، والكركم،والملح،ويترك ربع ساعه أوأقل، نخلط النشاء مع الماء،ويضاف الحليب ويسكب على المقادير يحرك جيداًويترك خمس دقائق. الآن أصبح جاهزاً. بالهناء واعافيه.
الشوربة الحارة
المقادير
صدر دجاجة 4بصلات خضراء نصف ملعقة زنجبيل 8 حبات فطر معلب أو طازج منقوع بالماء لمده 10 دقائق 6 ملاعق خل نصف جزرة مقطعة طولياً نصف ملعقة من صلصة أدجينا موتو 4 ملاعق صلصة صويا 6 أكواب مرقة الدجاج نصف ملعقة ملح ملعقة فلفل أسود 8 ملاعق من محلول طحين الذرة (نشاء)
الطريقة
يسلق الدجاج مع نصف كمية البصل والجزر والزنجبيل لمدة 30 دقيقة في قدر مغطى. .1 ينقع الفطر في ماء دافئ ثم يغسل ويسلق إذا كان طازج أما المعلب فلايحتاج. .2 يأخذ مرق الدجاج ويوضع في قدر ثم يقطع الفطر والجزر والبصل والخل والفلفل الأسود وصلصة الادجينا موتو وصلصة الصويا وتترك المقادير على النار حتى تغلي. .3 يضاف محلول طحين الذرة في القدر وتحرك المقادير جيداً ثم يضاف بعد ذلك الملح ويستمر بالتحريك حتى تثخن الشوربة. .4 يقطع الدجاج شرائح طولية رفيعة ثم يوضع في طبق التقديم ويصب عليها طبق الشوربة وبالعااااااااااااافية. .5
شوربة العدس بالخضار
المقادير
بصلة مفرومة
3 جزرات مقطعات قطع صغيرة
حبتان من البطاطس المقطع قطع صغيرة
ربع كوب جرام زبد سائل او زيت طعام
كوب عدس أحمر
6 أكواب مرق لحم أو دجاج- أو 6 أكواب ماء مع مكعبان من المرقة الجاهزة
ورقة غار
ملح وفلفل حسب الرغبة
بقدونس للتزيين
الطريقه
يحمر البصل في الزبد أو الزيت حتى يصفر يضاف الجزر والبطاطس والعدس مع التحريك حتى يختلط الجميع
يضاف المرق أو الماء مع المكعبين وورقة الغار، وبعد أن يغلي الحساء يغطى الإناء ويترك على نار هادئة لمدة ساعة أو حتى تنضج الخضار والعدس
يرفع الإناء من على النار و ترفع ورقة الغار ويمكن دهك الخضر مع العدس في الخلاط حتى يصبح الحساء مثل الكريمة أو يترك العدس والخضر على ما هي عليه
يتبل الحساء بالملح والفلفل ويغرف في الإناء المخصص له ويزين بورق البقدونس ويقدم
(( كـــــبه شاميه ))
[size=25]المقاـدير : برغل ولحم وبقدونس وبصل وصنوير وبهارات( قرفه و فلفل اسمر و قرنفل و نعناع جاف ) وملح وزيت
طريقة العمل:
نقوم بنقع البرغل في ماء... وتترك جانبا لمدة نصف ساعه.. انتبهوا لا تتأخرو في النقع المده القصوى ربع ساعة
ومن ثم نصفي البرغل من الماء ويترك ليتصفى وبعدها نقوم بخلط كلا من (البرغل ونصف كمية اللحم المفروم والبقدونس وقليل من البصل والبهارات والملح ) في الخلاط الكهربائي.. وطبعا قبل الخلط لازم ننشف البرغل من الماء
وهذا شكل خلطة الكبيبه.
بعدين نجي لـتحضير الحشوه: نحمر البصل على النارحتى تصير ذهبية اللون ..
ونضع فوقه بقية المقادير ( اللحم والبقدونس والصنوبر والبهارات والملح)و تترك حتى تتعصج معا.
- تغسل الفراولة جيداً ثم تقطع وتوضع في الخلاط يوضع عليها الأيس كريم و الحليب و تمزج . - يضاف السكر و يمزج الخليط جيداً إلي ان يمتزج ويصبح متجانس .
..:: للتزيين ::.. - تغمس حواف كأس التقديم في شراب الفيمتو ثم تغمس في السكر الخشن . - يحتفظ ببعض من قطع الفراولة و توضع في قاع الكأس ثم يصب عليها عصير الفراولة و تزين حافة الكأس بحبة فراولة كاملة
- علبة اناناس يبرد قبل التحضير - علبة أناناس مقطع قطع صغيرة - ايس كريم فانيلا - ثلج - ماء
الطريقة:
- يخلط الأناناس في خلاط العصير مع الماء الموجود بداخل العلبة - يضاف قليل من الماء و سكر حسب الرغبه وقطع الثلج . - تحضر الكاسات بوضع الأيس كريم بها على شكل كرة ثم يصب عليها العصير - وتزين بقطع الأناناس وتقدم على الفور
* يغسل الخوخ ويقشر وتزال البذور ويقطع شرائح * يخلط الخوخ مع عصير البرتقال وعصير الليمون ويخفق المقدار في الخلاط ويحلي بالسكر حسب الرغبة ثم يصفي في مصفاة ناعمة. * يقدم مثلجا ويجمل بشريحة من الخوخ الطازج أو الليمون.
عصير الكيوي بالاناناس للرجيم
المقادير:
كيوي عدد 2 عصير أناناس ( جاهز بدون سكر ) عصير ليمونه
الطريقة:
يوضع عصير الأناناس في الخلاط .. ويقطع الكيوي بعد تقشيرها إلى حلقات وتوضع مع العصير في الخلاط .. ويخلط حتى يصبح لدينا عصير ثم يوضع عصير الليمونه على العصير السابق .. هذا العصير لذيذ كما أنه ينفع للريجيم حيث ذكره أحد أخصائي التغذية لأن هذا العصير يقوم بعملية الحرق الغذائي
عصير الليمون والنعناع بالقشطة
المقادير:
ثلاث حبات ليمون ثلاث ورقات نعناع أخضر سكر حسب الرغبه ملعقتين من الدريم ويب البودر ثلاث ملاعق قشطه
الطريقة:
تخلط جميع المقادير وتصب في كاس مزين بشريحة ليمون زيني الشفاط باأوراق النعناع الأخضر وذلك بلف خيط أخضر حولها لتثبت أو أفرمي ورقة نعناع وزيني وجه العصير بها
حليب الشوكولا بالآيس كريم
المقادير:
كوب من الحليب البارد بودرة كاكاو آيس كريم فانيلا سكر حسب الرغبة
الطريقة:
تخلط المقادير بالخلاط الكهربائي جيدا ويقدم باردا
عصير الموكا بالمياه الغازيه
المقادير: - لتر من المياه الغازيه - لتر و نصف عصير البرتقال - 250جرام سكر - 2 حبة خوخ بالقشرة - نصف كيلو موكا بدون قشرة
الطريقة:
- في الطحانة كهربائية نضع جميع المقادير ونطحنها جيدا
كوكتيل بالتانج
المقادير:
-حبتين موز -تفاحة حمراء (يجب ان تكون حمراء ) ـ 3ملاعق تانج فراولة ـفانيليا -مكعبات ثلج ـ سكر حسب الرغبه ـ4 كاسات ماء ـ 3ملاعق كبيرة حليب بودره
الطريقة:
تخلط جميع المكونات في الخلاط لمدة 5دقائق ثم يوضع عليها 5-7 حبات فراولة وتخلط لمدة قصيرة
قهوة اللوز
المقادير:
1 ملعقة طعام حليب بودرة 5 ملاعق طعام دقيق رز مصري 1 ملعقة طعام هيل كاستين كبيره ماء بارد كاستين كبيره ماء حار كاستين صغيره لوز حجازي محمص ومدقوق 5 ملاعق طعام لوز حجازي مدقوق غير محمص
الطريقة:
1- نضع الحليب ودقيق الرز في قدر ثم نضع عليها الماء البارد ويقلب ثم نضع الماء الحار ويقلب جيدا ثم نضع الهيل. 2- نضعه على النار لمدة 5 دقائق ثم نخفض النار وتقلب بعيدا عن قاع القدر. 3- نتركها لمدة ثلث ساعة أو نصف ساعة ثم نضع اللوز الأبيض ويقلب ثم نضع السكر حسب الذوق. 4- تصب في أكواب التقديم وتزين باللوز المحمص وتقدم ساخنة وبالهناء والعافية...
مشروب شوكولا حارة
المقادير:
2ملعقة شوكلاته نسكويك أو جالكسي وماء مغلي سكر حسب الرغبه
الطريقة:
نغلي الماء جيدا حتى يفور. ثم نسكب الماء المغلي في الكوب ونضيف عليه الشوكلاته والسكر . ثم يتم تقديمه
عصير الخوخ والمشمش
المقادير:
- 2 كيلو برتقال بدون قشرة - نصف كيلو خوخ مقطع - نصف كيلو مشمش مقطع - 2لتر ماء ساخن - 250 جرام سكر
الطريقة:
- في اناء كبر الحجم نضع البرتقال بدون قشرة مقطع مع الخوخ و المشمش و السكر - نضيف الماء ساخن على المقادير - تترك مدة 6 ساعات ثم يطحن في الخلاط الكهربائي ويصفى - يقدم بارد.
يعصر البرتقال باستخدام العصارة اليدويه يوضع عصير البرتقال والسكر والموز والفراوله في الخلاط الكهربائي ويضاف اليه الثلج ويخلط جيدا. يصب في كاسات التقديم ويزين بكرات الايس كريم حسب الرغبه ويقدم فورا. ( يراعى في عمل العصير بان تكون جميع الفواكهه بارده).
كابتشينوا بارد
المقادير:
ملعقتان نسكافية ملعقتان حليب ملعقة ونصف سكر كأس ماء بارد* 5 مكعبات ثلج
الطريقة:
ضعي النسكافية والحليب والسكر بماء بارد وضعية في الخلاط ثم ضعي علية الثلج واخلطية بالمولينكس... صبيه بالكوب ثم قدميه .
عصير التفاح و الفراولة
المقادير:
1_ تفاحة واحدة 2_4 ملاعق تانج فراولة 3_سكر حسب الرغبة 4_ماء
الطريقة:
تقشر التفاحة و تقطع وتوضع في الخلاط مع باقي المقادير ثم تصب في الكؤوس وتقدم بعد تزين طرف الكأس بحبة من الفراولة أو حلقة تفاح . وبالهناء و العافية
عصير لذيذ الليمون بالتفاح الاخضر
المقادير والطريقه حطيت في الخلاط الكأس عصير 3 ليمونات كبيرة ونصف حبة تفاح اخضر مقشرة و9 ملاعق سكر عادي
وثلاثة ارباع الخلاط ماء بارد وشغلته لما شفت الرغوة
طبعا قلت ازينه
قطعت تفاح شرائح رقيقة وحطيتها بالكأس حق التقديم وصبيت العصير
آآآآآآآآآآآآآآآخ من الطعم روعة اتمنى تجربوه
كوكتيل بالايس كريم
المقادير:
- آيس كريم فانيلا - عصير منجا بارد - فواكه مقطعه صغيره (فراوله-موز-عنب-منجا-تفاح-كيوي-دراق) أو أي فاكهه تفضلينها - فيمتو
الطريقة:
سوف تحتاجين لأكواب طويلة طبعاً، ولكل كوب : 1- ضعي ملعقة كبيرة من الآيس كريم في الكوب 2- أضيفي ملعقتان من الفواكه المشكله 3- أضيفي ملعقة صغيره من الفيمتو 4- أضيفي عصير المنجا وحركي العصير بواسطة الملعقه نصف حركه فقط حتى تحصلي على تأثير رخامي وبالهنا والشفا إن شــاء الله
مشروب السحلب
المقادير :
4 كوب حليب سائل ( ندى ) سكر حسب الرغبه 2 ملعقة كبيرة لوز مسلوق ومجروش 2ملعقة كبيرة جوز الهند 1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة 1ملعقه اكل كبيره هيل ناعم 1 ملاعق كبيرة من ماء الورد
3ملاعق اكل دقيق ارز او نشا
الطريقه :
يخلط دقيق الارز او النشا في قليل من الحليب الارز او النشا ضعي الحليب الباقي في قدر على النار حتى يسخن ثم ضعي اللوز والهيل والقرفة والسكر ويحرك جيدا ثم ضعي ويحرك جيدا حتى يثقل يقدم وهوه ساخن في اكواب التقديم
قهوة تركية
المقادير :
لمقادير لكل فنجان قهوة 1م ص بن غامق مع الهيل و2م ص سكر توضع كل المقادير معاً وتقلب بالملعقة بإستمرار حتى تبدأ بالغليان ثم ترفع وتصب في الفناجين الخاصة بالقهوة وراعي ان تحافظي على الوجة ولافضل طريقة اغرفي الوجة في الفناجين بإحتراس ثم صبي القهوة وبهذا ستحصلي على وجة القهوة في كل فنجان
كوكتيل الكيوي
المقادير: 4 حبات كيوي - كوب من الحليب - ملعقتان من الآيس كريم - عصير ليمونة - ملعقتان كبيرتان من العسل - مكسرات .
الطريقة: تقشر الكيوي وتقطع وتوضع في الخلاط . يضاف الحليب والآيس كريم وعصير الليمون ويجفف المزيج ثم يسكب في أكواب التقديم . يضاف لكل كوب ملعقة عسل ومكسرات ويزين بشريحة كيوي وحبة كرز .
وبالهناء والعافيه
عصير قمر الدين المزين بزهر الليمون
المقادير:
ربع باكو قمر الدين 5 كاسات ماء نصف كأس سكر شرائح دائرية من قمر الدين + شرائح من زهر الليمون
الطريقة:
1- يقطع قمر الدين إلى قطع صغيرة 2- ضعيه في زبدية وضعي فوقه الماء واتركيه لمدة ساعتين 3- يوضع في الخلاط مع السكر ويخلط جيداً 4- يوضع في جيك ويوضع في الثلاجة ويقدم بارد 5- يزين الكأس بشرائح دائرية من قمر الدين وشرائح من زهر الليمون كما في الصورة
كوكتيل الفراولة
المقادير :- 1 حبة موز
1 حبة كيوي
5 حبات فراولة (فريز)
2 ملعقة كبيرة قشطة نستله
2/1 علبة × 397غ حليب نستله المكثف المحلى
2 كرة آيس كريم انيليا
طريقة التحضير:
يقشر الموز والكيوي.
توضع الفواكه والآيس كريم وحليب نستله المكثف المحلى وقشطة نستله في الخلاط، وتمزج حتى يصبح المزيج متكاثفاً ومتجانساً.